Официально: Винник не захотел сотрудничать с США и попросил убежища у России

Американские спецслужбы предложили россиянину Александру Виннку пойти на сделку. Напомним вам, что он был арестован на территории Греции, из-за подозрений в отмывании более 4 миллиардов долларов при помощи криптовалютной биржи BTC-e. Если бы Александр Винник согласился на предложение США, то он бы получил минимальный тюремный срок.

«Винник категорически против», — заявили в спецслужбах.

Александр Винник считает, что его дело было сфабриковано точно так же, как и у остальных специалистов мира IT технологий. Помимо этого он заявил, что обвинение выдвинутое в его сторону бездоказательно и не подкреплено реальными фактами.

«На сделку, по которой обвиняемый гарантированно получает меньший срок, чем в суде, и не очень большой по сравнению с тем, что просит обвинение, соглашаются практически все и, соответственно, не ведется никакого расследования. В данном случае США исходят из принципа, что достаточно признания без каких-либо доказательств. При этом человек в США как правило лишен реального права на защиту», — полагает россиянин.

Александр Винник отметил, что не собирается идти на сделку с властями США и признавать свою вину. Однако если Александр попадет под экстрадицию то ему грозит более 50 лет тюрьмы. По этой причине он попросил у России убежища, в обмен на применение собственных знаний технологии блокчейн во благо России.

#Cryptocurrency #США #Россия #Криптовалюта

English